天然水で料理やお酒がもっと美味しくなる

料理やお酒の美味しさを引き出す天然水

「使用する食材だけでなく、水にもこだわっています」、と言うのが一流の料亭や有名レストランです。確かに美味しい水を使って創る料理は一味違うものです。またお米の炊き上がりも、使用する水によってはお米本来の味が引き出されたり、格段に味が変わると言われているほどです。

 

料理は水に左右されると言っても過言ではないほど、重要な存在なのです。しかし、残念ながら一般的には料理を作る際に水にまでこだわっている、という家庭は少ないと思います。美味しいお水を簡単に手に入れることができたら、それは嬉しい話ですよね。

 

そんな時に宅配水が活躍します。家庭に宅配水を導入すれば、美味しくて新鮮な天然水を、簡単に使用することができますので、料理が一段と美味しくなる事は間違いありません。また、宅配水の水を使用してお米を炊くと、炊き上がりが普段のお米よりも弾力性があって、ふんわりとお米本来の甘みが加わるような美味しさが増したご飯になるという評判が多く挙がっています。

 

では宅配水の水を使用して、美味しくお米を炊くにはどうすればいいのか簡単にまとめておきましょう。
まずはお米をとぎます。この時、宅配水の水を使用してお米をとぐようにしましょう。なぜなら、この時にお米がこの新鮮で美味しい水をたくさん吸収するからです。お米が吸収している宅配水の美味しい水が、後に炊き上がりの風味に影響するので、お米をとぐところから宅配水の水を使用することが大切なのです。お米をとぐ際は、結局水を捨ててしまいますし、たくさん使いますのでなんとなく宅配水の水を使用するのはもったいないと思うかもしれませんが、美味しいご飯を食べるために、ぜひ一度試してほしいと思います。

 

いつもよりも格段に風味が増した炊き上がりになるはずです。宅配水の天然水は、お米だけでなく様々な用途にも使えます。スープや鍋料理、各種料理に使用することで、料亭に近い味を引き出すことも不可能ではありません。

 

料理だけではなく、お酒との相性もピッタリなのが宅配水の天然水です。お酒は宅配水の水で水割りで飲めば、一味違うフレッシュさとお酒のほろ苦さが抜群に相性が合うのです。ですから、好きな時に自宅で簡単にまろやかなで味わいのある水割りを作ることができるようになります。

 

そして、水は人が健康を維持をするために最も大切なものです。よく言われることですが、水をたくさん飲む事で体内の水分補給するだけでなく、血液をサラサラにする働きもあるほどです。お酒を頻繁に飲む方は、積極的に水を摂取するようにしましょう。お酒を飲んだ後は、肝臓がアルコール分解の働きをしてくれます。その働きを活性化させるためには水が必要になるというわけです。

 

肝臓への負担を減らす事や、水分補給、二日酔いを予防するためにも、水をたくさん飲む事はとても大切になるのです。そんな時に家庭に宅配水があれば手軽にフレッシュな天然水がいつでも摂取できるわけですから便利です。美味しい天然水が、いつでも家庭で飲めるとなれば、今よりも水を飲む回数や量も多くなるはずです。健康にもよい美味しい宅配水の天然水、宅配水で始める新しいお水ライフも素敵ですね。


このページの先頭へ戻る